我们的节日_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          广州AI新花市 年花送到家
                          发表时间:2019-02-03 来源:广州文明网

                          分享到:

                            2月2日,广州花市正式开锣迎客。2019年传统花市迎来了“新面孔”——AI花市。在越秀花市(西湖东路87号档)、海珠花市(滨江西路主楼牌左侧E区和F区中间)、荔湾花市(荔湾体育馆门口)、天河花市(天河体育中心内),市民都能找到“藏”在传统花市里的AI花市档口,引起了不少市民注意。与其余几个分点不同的是,它们与传统花市一同收市。

                            AI玩法多 老外忙参与

                            2019天河花市启动第一天,天河体育中心广场上人潮涌动。携家带口的市民们,头上戴着小风车,手上拿着各式各样的鲜花束兴奋地在花市里穿梭。在传统花市里开设的AI花市?#21442;?#24341;了不少市民的目光。

                            90多岁的徐伯酷爱鲜花,听说AI花市可以扫码买年花后,他也兴致勃勃地准备试一试。

                            “今天摊位上来参观和玩游戏的游客有很多。除了本地年轻人和老人孩子外,还有不少外国游客参与AI花市的互动。”工?#39749;?#21592;介绍。记者在现场看到,也有不少游?#22836;?#32439;扫广州日报APP的二维码,赢取风车、利是封、头饰等节庆用品。

                            位于荔湾区的荔胜广百广场的AI花市?#21442;?#24341;了不少前来购物的市民驻足。广百工?#39749;?#21592;介绍称,从1月31日开始,许多顾客陆续尝试扫码抽奖或购买年花。由于荔胜广百广场刚开业,许多市民买花抽奖之余还意外获赠新春精美礼品。

                          天河花市里的AI花市店吸引众多市民参加活动。

                            寻找猪猪侠 扫码赢金猪

                            2月2日是广州花市第一天,与往年一样,位于各区的传统花市?#36865;?#25874;动,热闹非凡。而在天河、越秀、海珠、荔湾四个区的AI花市摊位前,“猪猪侠”同样受到市民游客,尤其是小朋友们的热?#19968;?#36814;。

                            广州日报、广百股份和建行广州?#20013;?#20849;同推出的“寻找猪猪侠,全民打卡赛”活动2月3日正式开始。据悉,活动将进行到2月19日。在活动现场,工?#39749;?#21592;还准备了新春红包等小礼品,送给前来参与的市民。

                            参与方法:

                            打开微信【扫一扫】,扫描以下指定2个二维码,即可参与抽奖:

                            1、海心?#22330;癆I花市”【猪猪侠】二维码;

                            2、?#25105;?#19968;区传统花市或?#25105;?#24191;百股份旗下市内16家门店的【猪猪侠】二维码。

                            活动奖品:

                            一等奖:2名,许鸿飞大师限量版“福猪”雕塑(唯一编号,极富收藏价值);

                            二等奖:19名,由广百股份提供的足金猪吊坠;

                            三等奖:50名,由建行广州?#20013;?#25552;供的贺岁金钞。

                          市民在花市和猪猪侠人偶合影留念。

                            海心沙AI日记(一):幸福照相馆 等你来相约

                            2月2日上午10点,位于海心沙的AI花市“旗舰店”正式开门迎客。这个特别的花市甫一开市,便引来了大批市民和游客前来参观,成为整个海心沙人流最集中的焦点。

                            在花房门口,许多市民围在摆放小册子的桌子旁,纷纷扫码下载广州日报APP。原来,只要下载APP,就可以获得春联和一支鲜艳的玫瑰花。

                            记者在现场看到,透明花房内右侧摆放着19盆造型精致特别的年花,它们都是由19位国际花艺大师倾情打造的作品,许多市民进门的第一件事,就是?#32479;?#25163;机为这些年花留下“美照”。市民刘女士认为,扫码下单年花送上门是个很好的主意。

                            现场,广州日报引进的“幸福照相馆”也引人瞩目,不少市民现场咨询如何预约拍照。即日起至2月6日,在广州日报APP上经预约的市民可以在旗舰店拍一张全家福。这张全家福采用“子弹时间?#20445;?#24930;动作镜头)高科技摄影?#38469;酰?#36824;带有3D立体效果。拍出来后即会在花?#23458;?#30340;屏幕上显示,在现场即可扫码下载到手机上,分享给朋友圈。

                            早上11点,“听见花开”DJ直播间准时开播。广东电台音乐之声的三位DJ歌手张宇航、?#27827;?#32704;、?#33267;?#26469;到现场,邀请靓声王子钟明秋作为嘉宾,在现场主持节目,并上演了一场小型音乐会。主持人?#33267;?#22312;现场演唱《说爱你》《青春修炼手册》等歌曲,还开展了丰富多彩的互动,给观众派发利是封等礼品。直播氛围热烈,引来市民围观。

                            观看直播的市民陈先生说:“本来今天我打算去流花湖公园看花灯的,但又想来这里先看看,谁知一看就不想走了。这里比传统花市更好玩!?#20445;?#24191;州日报)

                          责任编辑:叶芷晴
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划