社会宣传_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          500多名党员带领市民践行垃圾分类
                          发表时间:2019-02-26 来源:广州文明网

                          分享到:

                            春日花城风和日丽。2月22日下午,广州市城市管理和综合执法局直属机关党委组织城管系统500多名党员代表,到白云山开展以“绿色低碳迎新春 垃圾分类我先行”为主题的主题党日活动,以充分发挥党员的带头引领作用,向登山市民宣传普及垃圾分类知识,带动广大群众践行“垃圾分类工作就是新时尚”。

                           白云山上,党员代表通过趣味游戏向市民宣传垃圾分类知识。

                            简短的动员仪式后,身穿垃圾分类志愿者服的党员代表们开始登山,并在沿途给前来白云山游玩的市民普及垃圾分类知识。活动现场,还有四个形象可爱的“木棉花开”垃圾分类卡通代言人派发宣传单。此外,各式各样以垃圾分类为主题的趣味游戏及知识问答活动,也吸引了大批市民群众。大家踊跃报名积极参与,现场热闹非凡。

                            今年已经71岁的市民黄伯带着孙子,积极参加了各项活动。黄伯?#21592;?#32773;表示,他是白云山的“常客?#20445;?#20294;没想到会遇到这么有意义的活动。“这不仅对小朋友有很好的教育作用,也是对我们大人的一次动员。垃圾分类事关每一个人,我们不仅要做,还要一直坚持做下去。”他说。

                            广州市城市管理和综合执法局垃圾分类处一位党员则告诉笔者:“近年来虽然广州垃圾分类取得一定?#23578;В?#20294;广大市民生活垃圾分类习惯的养成,还有大量工作要做。我们党员在积极参与垃圾分类工作的同时,还要积极带动周围的人一起参与,为垃圾分类工作贡献力量。”

                            据了解,此前该局直属机关党委还联合天河区,举办了“垃圾分类党员干部率先垂范”宣誓动员大会,部分党支部也接连开展了“垃圾分类我先行 我是党员我带头”和“支部主题党日暨垃圾分类宣传”活动。

                            广州市城市管理和综合执法局党组成员、?#31508;?#35760;、?#26412;?#38271;蓝小环表示,下一步还将组织城管系统各个党支部,定期到广州市内热门景区、商圈、大?#20013;?#24055;等地方开展类似的活动,通过局内各级党组织和广大党员的模范带头,促使全体干部职工?#36291;?#20027;动投入到垃圾分类实践活动当中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动更多的市民群众参与生活垃圾分类,为广州生态文明建设和绿色发展作出积极贡献。

                            笔者了解到,广州市城管部门一直坚持以党建引领城市管理工作,促进党务、业务、服务的深度融合。近期,住建部通过工作简报的形式,号召各地借鉴参考广州做法。住建部简报表示,广州城市管理和综合执法局通过积极打造“线上线下深度融合多维度党建新平台?#20445;?#30740;发“广州城管智慧党建APP?#20445;?#35774;立“城管客厅”广泛联系群众,切实开展“身边优秀党员讲故事”主题党日活动,激发了城市管理?#28216;?#22522;层党组织工作内生动力,基层党支部战斗堡垒作用得到充分发挥。同时,该平台也?#40644;?#20026;2018年“广州党建十大品牌”。(南方日报)

                          责任编辑:张婉清
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划