聚焦广州_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          2019年广州市广泛开展关爱道德模范、身边好人活动
                          发表时间:2019-01-30 来源:广州文明网

                          分享到:

                            冬日的羊城,孕育着浓浓的春意。为体现党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,彰显道德模范、身边好人的崇高社会地位,树立好人有好报的价值导向2019年?#33322;?#21069;夕,广州市广泛开展关爱道德模范、身边好人活动组织走访慰问,向生活困难的道德模范、身边好人送上慰问和节日祝福,他们送?#31995;?#21644;政府的温暖,推动在社会营造崇德向善的良好氛围

                            节前,广州市委常委、黄埔区委书记周亚伟,市委常委、宣传部部长徐咏虹,人大常委会副主任李小勉,市政协副主席李瑾,市政府副秘书长马曙分别慰问了第六届广州市道德模范、“中国好人”李桂泉,第四届全国道德模范提名奖、广东省道德模范周冲第七届广州市道德模范、“中国好人”周新旺第七届广州市道德模范提名奖获得者、“中国好人”曾伟明,第五届广州市道德模范张重阳。市领导与他们进行了亲切座谈交流,询问了解他们的工作、生活状况,对他们模范践行社会主义核心价值观,传播时代文明精神,为打造共建共治共享的社会治理格局作出巨大贡献给予高度评价,勉励他们继续发挥模范带头引领作用,弘扬时代新风,以优异成绩迎接新中国成立70周年。道德模范们纷纷表示,?#34892;?#20826;和政府的关心关爱,一定再接再厉,不忘初?#27169;?#21457;挥正能量,?#24895;?#22909;的成绩回报社会,回报广州,努力带动更多市民践行社会主义核心价值观

                             广州市文明办在前期摸查调研的基础上,走访慰问了全市17名生活困难道德模范、身边好人,并送上慰问金和节日的祝福邀请道德模范、身边好人参加2019年新年晚会、迎春花市启动仪式等活动,他们感受到党和政府关心关爱各区按照市的统一部署,通过举办道德模范和身边好人新春座谈会、道德模范和身边好人现场交流活动,入户走访等?#38382;劍?#20849;慰问辖区道德模范、身边好人136人,切实为道德模范、身边好人们解决?#23548;?#22256;难,倡导市民群众崇尚学习、关心关爱道德模范,学习道德榜样,传递道德力量,树立德者有得、好人有好报的价值导向。

                              各区纷纷开展慰问道德模范、身边好人座谈会

                              荔湾召开2018年“身边好人”及道德模范慰?#39318;?#35848;会

                              2019年1月15日,广州市荔湾区文明办在十三行博物馆召开2018年度“身边好人”及道德模范慰?#39318;?#35848;会。2018年度?#40644;?#19978;身边好人的同志以及往届代表共10人参加本次座谈会,荔湾区委宣传部副部长、文明办主任刘?#19968;裕?#25991;明办副主任江洪出席座谈会。会上江洪同志宣读致各位“身边好人”及道德模范的?#33322;?#24944;?#24066;擰?#24231;谈期间,好人们分享交流各自关于好人工作的心得体会以及对新一年的工作展望,表示将继续不遗余力地推动好人工作的进程,以最大的热诚与最大的耐心协助荔湾区开展的各项好人工作。最后,由刘?#19968;?#21516;志总结致词,?#34892;?#24182;鼓励在座的好人代表再接再厉,力争上游,在新的一年里奋发向上,为荔湾区的和谐文明再添浓墨重彩的一?#30465;?font color="#000080" face="楷体,楷体_GB2312">详情》》》

                          荔湾区文明办举办2018年度“身边好人”及道德模范慰?#39318;?#35848;会。

                             番禺区举办2019年道德模范、身边好人座谈会

                              1月22日上午,广州市番禺区文明办召开2019年道德模范、身边好人座谈会,向道德模范及好人表达敬意,并送上新春祝福。番禺区委政法委番禺区委宣传部有关领导和道德模范、身边好人代表参加了座谈。

                          番禺区文明办召开2019年道德模范、身边好人座谈会 

                              会上,番禺区委宣传部副部长、区文明办主任张青向道德模范、身边好人介绍了番禺区身边好人选树工作情况,并向道德模范、身边好人表达了敬意,肯定了他们高尚的品格和先进事迹,?#34892;?#20182;们为番禺文明建设所作出的突出贡献。随后,中国好人、市道德模范林义平,广州好人何锡文,中国好人、市道德模范林致碧,广州好人高敏婵,广东好人李燕梅?#20219;?#20010;类别好人代表?#32676;?#21457;言。他们表示将继续坚守“文明阵地?#20445;?#21457;扬好人精神,影响和带动更多身边人,参与公益事业,积极弘扬社会正气,传递社会正能量,为建设“大爱番禺”贡献自己的一份力量。

                          相关领导和番禺区道德模范、身边好人代表合照。 

                             番禺区高度重视道德模范、身边好人选树工作,将其作为弘扬中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观的一项重要活动载体,以先进典型为引领,大力推进公民道德建设,收到良好的社会效应。去年,番禺区共有3人获得第七届广州市道德模范称号,1人获得第七届广州市道德模范提名奖,16人获得“广州好人”称号,评选出25名2017年度“番禺好人?#20445;?#36947;德模范、身边好人选树工作成果显著。详情》》》(广州市文明办 荔湾区文明办 番禺区文明办)

                          责任编辑:张婉清
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划