聚焦广州_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          广州市各区美丽街镇巡礼三:碧水青山绕 人在画中游
                          发表时间:2018-08-16 来源:广州文明网

                          分享到:

                            十九大报告明确提出,“建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。”为切?#24503;?#23454;十九大精神,不?#19979;?#36275;人民日益增长的美好生活需要,着力解决城乡发?#20849;?#20805;分不平衡问题,市文明办、市创建办从年初就开始着手部署抓“里子”建设,着重以创建文明城市街镇测评(实地考察)为导向,推动城市环境综合治理从主干道向背?#20013;?#24055;、城中村、城乡结合部?#30001;歟?#25552;升文明广州建设水平。从八月份开始,文明导报开设《美丽街镇》专栏,对在创建文明城市街镇测评中获得“优”等次的街镇进行系列报道,展现这些标杆街镇在创建文明城市过程中形成的崭新精神风貌。

                          美丽的沙面街让人如在画中游。

                          美丽的沙面街让人如在画中游。

                          美丽的沙面街让人如在画中游。 

                              荔湾区沙面街:实?#26032;?#38498;化包干

                              荔湾区沙面街在文明创建工作中,针对街区文物楼?#32771;?#20013;、游人密集的?#23548;是?#20917;,积极营造更干净、更整洁、更平安、更?#34892;?#30340;城市环境。依据网格体系建立网格管理服务?#28216;椋?#20826;员领导干部带头,街道各线工作人员下沉到社区“网格”中,实?#26032;?#38498;化包干,全面落实“一岗双责”。实行领导挂点,辖区单位包点,发动地区机团企事业单位参与创建,形成合力;包干领导负责牵头所在网格,包干完成网格内的卫生、绿化、秩序、宣传等创文任务,推动形成常态管理、联动,实现全域覆盖、资源整合、上下联动,让管理更加精准化、服务更加人性化。

                          干净整洁的青云路。

                          街口金瓯广场。

                           

                              从化区街口街:环境提升民居共享成果

                              从化区街口?#26088;?#25345;以市民综合素质良好、基础设施维护升级、环境整洁优美、宣传教育深入为切入点,长效常态抓重点,出实招,重特色,不断巩固和提升创建成果,惠及广大群众。坚持把志愿服务作为文明创建的有力抓手,以“社区干部+志愿者”包片责任制治理乱张贴、乱堆放等问题,按照网格化分工、包片落实治理责任。积极发动各片区楼长、党员、志愿者、热心居民等力量参与巡查,即查即改。开启“城市管理+志愿者”新模式,探索城市管理执法与志愿者服务?#28216;?#30456;结?#31995;?#26032;?#38382;劍?#35753;更多群众参与城市管理,实现志愿服务与社会管理间的良性互动。围绕公益广告宣传,在辖区重要部位、背?#20013;?#24055;、社区小广场等位置大力设置公益广告,运用宣传栏、宣传画板、微信公众号、政务微博等各?#20013;?#20256;媒介,形成户外有势、网络有言的全覆盖、无缝隙的宣传格局。(广州市文明办)

                          责任编辑:张婉清
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划