增城区_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          广州市增城区广泛开展义务植树活动
                          发表时间:2019-03-13 来源:广州文明网

                          分享到:

                            3月12日上午,增城区在新城大道与二环?#26041;?#30028;处举行以“保护绿水青山,建设吉祥花城”为主题的义务植树活动,拉开2019年全区义务植树活动的序幕。区领导黄贤青、何鎏辉、邬卫东、叶鸿、列荣辉、黄伟坚、张登标、潘慧兰、江慧雄、樊?#26102;頡?#40644;艳明、谭小棠参加植树活动。

                          植树活动现场。 

                            在植树现场,区领导与来自区财政局、区林业和园?#24535;幀?#22242;区委、区妇联、国家统计局增城调查队等单位的120多名干部职工穿戴水鞋,齐齐动手,挥镐挖坑,扶苗填土。经过一个上午的劳动,红花风铃木、大腹木棉、小叶紫薇等300余株乔灌木为原本裸露的黄土上穿上了“绿色新衣”。

                            当天,中新镇、仙村镇、正果镇、永宁街?#26085;?#34903;?#37096;?#23637;了义务植树活动。正果镇干部职工在镇党校周边及正果墟河涌堤岸种下200多株苗木。增城区凤凰实验小学联合永宁街岗丰村村委开展主题为“我与大树进新校”的植树节活动,在即将投入使用的新校区栽下60棵苗木。

                          增城区凤凰实验小学联合永宁街岗丰村村委开展主题为“我与大树进新校”的植树节活动。

                            增城区林业和园?#24535;?#26377;关负责人表示,深入开展全民植树活动,旨在进一步提升全区干部职工和广大市民群众参与和支持义务植树的积极性和主动性,增强全民植绿、爱绿、护绿意识,建设高质量、有品位、宜居宜业的人居环?#22330;?/span>

                          正果镇在镇党校周边及正果墟河涌堤岸开展以“保护绿水青山,建设吉祥花城”为主题的义务植树活动。

                            近年来,增城区围绕建设现代化中等规模生态之城目标,加大林业生态建设和城市美化绿化提升力度。目前,全区林地面积达到118.4万亩,占广州市林地总面积的27%,森林覆盖率达到52.53%,建成区绿地率43.77%,绿化覆盖率37.9%,人均公园绿地面积22.5平方米,各项指标均超过国家森林城市建设标准,生态文明建设取得了显著?#23578;А#?#24191;州市文明办 增城区文明办)

                          责任编辑:张婉清
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划