增城区_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          广州市增城区春节气氛浓 市民欢乐庆新春
                          发表时间:2019-02-15 来源:广州文明网

                          分享到:

                            2019年春节假期,广州市增城区天气晴暖,不少市民都举?#39029;?#34892;,或走亲访友,或出游观光,或观赏表演,以多?#20013;?#24335;欢度春节,享受节日的快乐。

                            文娱活动精彩纷呈

                            大年初一,增城广场热闹非凡。在永久舞台,红荔艺术团表演了粤剧对唱、经典粤语曲目演唱、广府传统乐器演奏等节目,为市民呈上一场视听盛宴。广场的中央还有增城龙狮会带来的舞狮表演,吸引了众多市民前来观看。

                          曲韵悠扬,永久舞台好戏连台。

                          锣鼓铿锵,增城广场醒狮献瑞。

                            此外,春节期间,由增城区文体旅游局、增城区文联主办的2019增城区迎春美术作?#27675;?#22312;图书馆展览厅开展,展出了增城区美术家协会会员和美术爱好者作?#26041;?#30334;幅,为节日增添了浓厚的文化氛围。

                            景区景点车水马龙

                            春节假期期间,增城区各大景区景点人气旺盛,车水马龙。据统计,春节假期期间,增城白水寨共接待游客逾8.2万人次,其中自驾游客逾6万人,自驾车辆逾13800辆,主要来自广州、深圳、东莞等地。

                            为让游客游?#27599;模?#29609;得尽兴,春节期间,白水寨举办了“祥瑞金猪年 福绕白水寨”新春游园会,舞狮表演、欢乐巡游、小猪佩奇派礼品等活动让游客感受到浓浓的过年气氛。不少游客或登高赏花,或慢骑绿道,感受春天的气息。

                          春暖花开,二龙山繁花似锦。

                            二龙山景区春节假期共接待游客近7万人次,景区内的花海餐厅生意火爆,座无虚席,山居木屋酒店的房间在春节前就?#27426;?#28385;。为让游客更好体验游玩项目,二龙山景区线上推出了游玩套票,包含景区内多种游玩项目。DIY磨豆浆、田园花海自拍、旱地滑雪、童趣划草等项目都吸引了不少游客观玩。 

                            地铁出行受青睐  

                            2019年春节是广州地铁21号线(镇龙西至增城广场段)开通运营后迎来的首个春节假期。乘坐地铁出行,也成为了市民走亲访友,游玩观光的新选择。 

                            大年初一,地铁增城广场站,只见站台人头涌动、热闹非凡,不少市民携一家大小乘地铁出游。家住荔城街的何先生一家拎着礼?#32439;?#22791;搭乘地铁去中新镇的哥哥家拜年。“地铁出行十分方便,而且地铁环?#21576;?#36866;,乘坐体验良好。”何先生,以前都是乘坐公交?#31561;?#22823;哥家拜年,?#27704;?#22478;出发先到增城汽车客运站,再转公交车至中新墟,之后从中新墟坐公交?#31561;?#22823;哥家,一趟下来要转3次公交车,花上1个多小时。而这次他从家门口乘地铁直接到达中新镇,再转公交到大哥家,时间缩短了一半。 

                            据广州地铁方面统计,春节期间,地铁21号线累计客流量较平日客流大幅上升,其中,增城广场站年初一客流达到10000人次,是平日客流量的1.5倍。(广州市文明办 增城区文明办)

                          责任编辑:张婉清
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划