推荐_中国文明网广州站

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          广州番禺开展“全民阅读”主题月道德讲堂总堂活动
                          发表时间:2018-04-13 来源:广州文明网

                          分享到:

                            4月12日下午,由广州市番禺区文明办主办的“全民阅读”主题道德讲堂活动在番禺区广播电视台顺利举?#23567;?#26412;次活动主题是“全民阅读?#20445;?#27963;动邀请了“广州好人”郭慧?#36947;?#24072;现场与市民分享了自己的阅读小故事以及对学生时期选书的小建议;活动还邀请了番禺区职?#23548;?#26415;学校虞丽霞老师进行文明礼仪宣讲。此外,活动还邀请了仲元中学、德兴小学、东兴小学、区职?#23548;?#26415;学校的学生进行表演。整场活动提高了市民对阅读的兴趣,增强了对文明礼仪的认识,引导市民生活向上向善的精神氛围。

                          郭慧?#36947;?#24072;与市民分享她的阅读小故事。

                            仲元中学明星学生组合带领观众合唱番禺区公民道德歌《心中有朵花》后,活动正式开幕。在“学模范”环节中,郭慧?#36947;?#24072;讲述了她小时候爱好阅读的小故事,为了能够看书,早早做完作业和家务,开始看书。她觉?#27599;?#20070;的时间是她最快乐最开心的时间,也正因为这么爱看书,改变了自己的命运。就算长大后,?#33322;?#21435;朋友家聚会,当朋友们玩起麻将,她依然在看书,她认为去?#24605;依?#32858;会最幸福的事情就是看朋友家的书。郭老师除了分享她的小故事,也提出了阅读方向的小建议,例如以开启思维为主的小学阶段;以了解世界和陶冶性情、分辨是非的初中阶段;以思考人生、对未来发展规划有指导意义和对社会更深层次了解的高中阶段?#21644;?#26102;也强调了亲子阅读的重要性。在创新环节中,虞丽霞老师边讲边示范传授坐姿文明礼仪知识,专业、扎实、生动、?#34892;?#26159;这场礼仪讲座的最深印象。

                          虞丽霞老师宣讲文明礼仪知识。

                            “人心如良苗,得养乃?#22363;ぃ?#33495;以泉水灌,心以理义养。一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失精爽?#20445;?#23588;其在碎片化的今天,静下心来阅读已成了众多人中更为稀有的事情。通过本次活动,不少市民表示获益良多,尤其在好人分享环节中,郭慧?#36947;?#24072;身上散发出阅读带来的力量、温暖和感动影响着在座的每一位。(广州市文明办 番禺区文明办)

                          责任编辑:张婉清
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划