番禺区_中国文明网广州站

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          广州番禺广泛开展慈善惠民活动 慈善之花开满番禺
                          发表时间:2018-06-26 来源:广州文明网

                          分享到:

                            近日,广州市番禺区充分发挥慈善事业在社会保障体系中的补充作用,以深化“羊城慈善为民”行动,创建“慈善之城”为总目标,广泛开展慈善惠民系列活动,在番禺区营造浓厚的慈善文化氛围,践行慈善价?#36947;?#24565;,让慈善之花开满番禺。

                            “爱的呼唤”关爱重症儿童公益活动

                            由番禺团区委、番禺区义工联主办,区义工联社区服务部承办的温暖童心志愿同?#23567;?#29233;的呼唤”关爱重症儿童公益活动于6月3日在番禺奥园广场举?#23567;?/span>据悉,番禺区义工联社区服务部重症儿童助医探访服务队成立于2012年。近年来,服务队的志愿者们不辞劳苦,四处奔波,积极协助重症患儿家庭向有关部门申请医疗救助款。据统计,截至2018年上半年,已为27名重症患儿链接救助资?#21019;?38.8万元。

                          关爱重症儿童_调整大小.jpg

                          活动现场。

                            开展“慈善惠民”主题月道德讲堂活动

                            6月14日下午,由广州市番禺区文明办主办的“慈善为民”主题道德讲堂活动在番禺区广播电视台顺利举?#23567;?#26412;次活动主题是“慈善为民?#20445;?#27963;动邀请了“广州好人”王俊文分享慈善小故事、番禺区慈善会郭梓洋分享慈善小知识,创新环节中邀请旗袍艺术团及团长?#25381;?#36827;行表演和宣讲。此外,活动还邀请了市桥桥东小学在诵经典环节中进行精彩表演。整场活动普及了慈善小知识,弘扬正确的慈善理念,激发了市民的慈善之心。通过本月慈善主题月道德讲堂活动,让慈善之花处处开放、时时绽放!

                          道德讲堂_调整大小.jpg

                          “慈善惠民”主题月道德讲堂活动现场。

                            举办2018年广东扶贫济困日暨深化“羊城慈善为民?#26412;?#27454;活动

                            6月22日下午,番禺区民政局在民政局机关大楼五楼举办2018年广东扶贫济困日暨深化“羊城慈善为民?#26412;?#27454;活动,民政?#24535;?#26426;关全体人员及下属单位代表参加了本次活动,局领导作了动员?#19981;?#24182;带?#26041;?#34892;捐款,其他干部职工纷纷伸出爱心之手,慷慨解囊,踊跃捐款,捐款现场共筹得善款14108.7元。

                          捐款活动_调整大小.jpg

                          捐款现场。

                            开展“推行阳光救助 履行兜?#23383;?#36131;”主题开放日活动

                            6月19日上午,番禺区救助管理站举办了主题为“推行阳光救助 履行兜?#23383;?#36131;”的救助管理机构开放日活动。番禺区民政局?#26412;?#38271;杨承凯亲临指导工作。活动开始前,市桥东丽社区红枫艺术团首先带来了一场精?#31034;?#20262;的舞蹈表演,迅速点燃了现场的气氛。随后,在区救助站工?#39749;?#21592;和社工机构的带领下,数十名热心市民“零距离”接触社会救助工作,现场观摩了接待大厅、儿童手工室、救助区等救助站软硬件设施,初步了解受助人员的饮食起居及救助站日常工作流程。最后,区救助站还以座谈会的形式,向市民详细介绍了最新的救助管理政策法规并耐心回答了群众提出的相关问题。(广州市文明办 番禺区文明办 番禺区民政局 番禺共青团) 

                          阳关救助_调整大小.jpg

                          “推行阳光救助 履行兜?#23383;?#36131;”活动现场。

                           

                          责任编辑:张婉清
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划