番禺区_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          广州番禺开展“关爱孩子”主题月道德讲堂总堂活动
                          发表时间:2018-05-22 来源:广州文明网

                          分享到:

                            5月17日下午,由广州市番禺区文明办主办的“关爱孩子”主题道德讲堂活动在广州市番禺区广播电视台顺利举?#23567;?#26412;次活动主题是“关爱孩子?#20445;?#27963;动邀请了“番禺好人”孔琳老师分享“天使宝宝”的故事、广州番禺团区委团务部部长莫庭辉谈及了广州市番禺区在关爱青少年儿童方面的?#23578;?#20197;及今后的设想,广州市番禺区职?#23548;?#26415;学校梁柳诗老师为观众讲授礼仪领带的使用。此外活动还邀请了广州市番禺区职?#23548;?#26415;学校、广州市第二师范学院附属中学、东城小学进行表演。

                          image001_调整大小.jpg

                          领观众合唱《心中有朵花》。

                            在主持人带领观众合唱番禺区公民道德歌《心中有朵花》后,活动正式拉开帷幕。在“学模范”环节中,孔琳老师讲述了她如何关爱来自“星星的孩子”们,他们拒绝社交、自主性差、接受能力低,除了需要?#23637;?#20182;们的生活,更重要的是?#23637;?#36825;群小孩敏?#23567;?#25239;拒、弱小的心理问题。尽管关爱这群孩子体累、心累、高压,但在孔琳老师的爱心、耐心、包容下,这些孩子逐渐的转变和成长?#27599;?#32769;师深?#34892;?#24944;。?#21592;?#30151;的小孩需要更多的专业知?#24230;?#24341;导教育,于是孔老师到处去进修给自己充电,再回?#21019;?#20182;们勇?#20202;靶小?#22312;创新环节中,梁柳诗老师给市民带来一场实用的领带系法小讲座,在讲解完、演示完之后还邀请了现场观众进行领带系法的10秒速成法PK赛。

                          image003_调整大小.jpg

                          孔琳分享关爱孩子“天使宝宝”的故事。

                          image005_调整大小.jpg

                          梁柳诗老师为观众讲授礼仪领带的使用。

                            来自“星星的小孩”是一群折翼的天使,他们跟其他孩子一样应该得到社会的关爱,但并不是每个?#21592;?#30151;的小孩都能那么?#20197;?#30896;到如此大爱、专业的老师。通过此次活动,可?#24895;?#26579;更多的市民加强对?#21592;?#30151;小孩的关注,也将给予他们更多的爱、包容和力量。(广州市文明办 番禺区文明办)

                          责任编辑:胡潇睿
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划