南沙区_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          南沙区举办志愿服务系列活动 让志愿服务之花常开常新
                          发表时间:2019-03-06 来源:广州文明网

                          分享到:

                            三月春风暖人心,雷锋精神伴我行,3月5日上午,由广州市南沙区文明办、创建办主办,东?#31354;?#21019;建办、东?#31354;?#22242;委等单位承办的南沙区新时代文明?#23548;?#24535;愿服务活动在广州市南沙区东?#31354;?/span>大稳村举行,活动吸引了100名志愿者和500多名村民参与,南沙区委宣传部、区文明办、创建办、东?#31354;?#26377;关负责同志出席了活动现场气氛热烈

                          让志愿服务之花常开常新。

                            志愿服务为村民提供贴心服务

                            来自俏夕阳舞蹈队的群舞《新时代欢歌》拉开了活动序幕。本次活动内容精彩纷呈分为文艺汇演、志愿服务市和趣?#38431;?#22253;活动三部分。其中由10支志愿服务队组成志愿服务为村民提供义诊、义剪、义修以及法律咨询等,贴心周到的服务让村民笑逐颜开。

                            活动开始不久,天空突降暴雨但丝毫不影响舞台?#31995;?/span>志愿团队表演,雨水打湿了?#24459;?/span>全然不顾。她们的敬业精神感了台下的每位观众,现场村民撑看演出,没有一个观众愿意离场。

                          义诊活动。

                            365天,天天学雷锋

                            累计服务时间达180小时的志愿者小陈告诉记者:“‘奉献、友爱、互助、进步’新时代志愿精神的体现,也是志愿者的价值追求近几年,南沙有越来越多的街坊朋友们加入学雷锋志愿服务,可以说是遍地开花,在我们看来,365天,天天都是学雷锋日

                          义剪活动。

                            一位正在接受义剪的大伯感叹道:“现在,高水平表演和志愿服务也到村里,到家门口,对我们来说是真的方便,为志愿者们点赞

                            外国友人乐于参与 志愿服务队伍?#27426;?#22269;际范

                            群舞《鼓舞?#35059;鎩方?#30446;表演环节 ,两名外国友人的卖力表演吸引村民们的眼球,纷纷表示疑问:“怎么有外国人上台表演表演结束后,记者后台采访到这位外国友人。

                            其中一位外国友人,主动向记者作了自我介绍:“我的中文名?#24515;?#33673;,今年14岁,来自美国,随着父母在华投资来到了中国。我们很喜欢中国文化。2018年10月份,我和妈妈、还有9岁的妹妹都加入了旗袍协会。得知能够参加志愿服务活动,我们非常高兴,提前精心准备,今天我和妈妈一起上台给大家进行了表演,谢谢大家对我们的鼓励。

                          国友人霓莉。

                            谈到外国友人参与学雷锋志愿服务活动,一旁的?#30563;悖?#26071;袍协会会长)告诉记者:霓莉一家人非常友好,他们平日里除了学习汉语、汉字、中国舞等中国文化外,她们还热心志愿演出,协会的日常排练,她们都非常积极参与,基本不缺席。记得上?#23614;?#21152;旗袍大赛时,她们为了参加?#28909;?#25512;迟了回美国的行程。

                            《鼓舞?#35059;鎩貳?#22826;阳出来喜洋洋》《和谐中国》等深受村民追捧的表演结束后,主办单位为现场观众准备了一连串“惊喜”。记者现场看到,游园趣味活动吸引了很多村民,活动分别?#24515;?#29468;我猜、一句话证明我做过雷锋、雷锋画像、我与雷锋有个合照、言行一致等,村民们都排队?#34892;?/span>参与,玩得不亦乐乎

                            快闪“一起走?#20445;?#19982;志愿同行

                            “伸出彼此的双手 传递心中的热流……”随着音乐的响起,近50名志愿者一齐走到了会场中央,带领着村民做起了手语《一起走》(广州志愿者之歌),村民纷纷拿起手机拍摄,场面瞬间亮了,观众热情被再次点燃。

                          快闪“一起走”活动。

                            3月是新时代文明?#23548;?#24535;愿服务主题?#20445;?#20840;区各单位将围绕这一主题深入开展活动。通过开展理论宣讲、主题教育等群众性活动,充分发挥各级统筹协调、组织实施作用,盘活各级各类资源,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”?#34892;?#25552;升群众思想觉悟、道德水平和文明素养。

                            ,东?#31354;?#22823;稳村荣获“全国文明村镇”“全国美丽宜居村庄示范”等殊荣。近年来,大稳村完善基础设施建设,利民惠民,改造村路、桥梁,兴建公园、文娱活动中心、书法室,?#27426;?#23436;善村级卫生站、垃圾中转站、治?#24425;悠导?#25511;等一系列民生工程。?#36865;猓?/span>“送戏下乡”、广场音乐夜、拉丁舞大赛、送电影大片下村等群众性活动深入民心。首条水上绿道、瓜果长廊更是市民周边游的热门景点。(广州市文明办 南沙区创建办 通讯员 陈柳宜

                          责任编辑:张婉清
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划