荔湾区_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          广州市荔湾区举办"巾帼颂荔湾——羊城女子国画作品展"
                          发表时间:2019-03-11 来源:广州文明网

                          分享到:

                              在春意盎然、春暖花开的三月,巾帼颂荔湾——羊城女子国画作品展3月5日在广州文化公园西关苑开幕。本次画展由荔湾区妇联、荔湾区文联、广州文化公园主办,广州羊城书法研究会承办以国画形式,讲好荔湾故事,留住城市记忆,展现春天的色彩。广东省书法家协会顾?#30465;?#24191;州市书法家协会名誉主席连登,广州市美术家协会顾?#30465;?#24191;东省老年书画家协会副主席吴?#21697;澹?#24191;州市书法家协会顾?#30465;?#24191;州羊城书法研究会名誉会长董百振,广州市书法家协会副主席、广州羊城书法研究会会长江泽桂,广州市美术家协会副主席朱颂民,广东致公画院副院长孙共文等书画家,区文联主席葛华等领导嘉宾、参展作者参加本次展览活动

                          广东省书法家协会顾?#30465;?#24191;州市书法家协会名誉主席连登参观展览,对参展作品进行点评。

                            “岭南文化聚荔湾,西关风情最广州”。荔湾,深厚的文化底蕴、悠久的人文历史、迷人的民俗风情为世人所瞩目,一直享?#23567;?#23725;南会客厅”的美誉。此次展览共展出创作写生作品90余幅,参展作者是一群在羊城工作生活、熟悉荔湾、热爱荔湾的女书画爱好者。她们?#38376;?#24615;视角,?#25925;?#20256;统西关风情的独特美学,以荔湾名胜风景、山水园林、四时花卉、西关人物为题?#27169;?#22312;?#26448;?#31508;韵和妙绘丹青中,歌颂荔湾之美,寻觅老城记忆,见证时代发展,具有较高的艺术水准。

                          展览展出创作写生作品90余幅,以荔湾名胜风景、山水园林、四时花卉、西关人物为题材。

                          书画家和书画爱好者观摩、交流。

                            这些形式多样、技法丰富、传统与创新交融的国画作品,充满浓郁的西关风情,以精致亲和、清新雅致的笔墨,描绘古韵悠然、人与自然和谐的荔湾画卷,既展现出女画家们对荔湾美好生活的无限希冀,又将更好地繁荣荔湾文艺创作,为国画爱好者提供更多交流学习的机会,为进一步把荔湾打造成为“广州名片?#20445;?#22312;新时代出新出彩中贡献力量。(广州市文明办 荔湾区文明办)

                          责任编辑:张婉清
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划