荔湾区_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          广州市荔湾区举办“做文明网民 享阳光网络”活动
                          发表时间:2018-11-26 来源:广州文明网

                          分享到:

                            11月22日下午,由广州市荔湾区文明办、昌华街道办事处共同主办的2018年荔湾区“网络文明”主题月?#23548;?#27963;动在荔湾区仁威祖庙举?#23567;?#27963;动现场,荔湾居民积极参与各个摊位互动,学习交流文明上网知识,还纷纷在“文明上网,从我做起”倡议书上签名,表示对文明上网的大力支持。

                          活动现场。

                            互联网蓬勃发展,如今已广泛深入到人们的生活和工作,在创建和?#25104;?#20250;中发挥着越来?#34903;?#35201;的作用。此次活动主题为“做文明网民 享阳光网络?#20445;?#26088;在通过丰富多彩的互动摊位,加大网络文明宣传力度,引导全区居民共同构建积极、健康、文明的网络环境,进一步增强全区居民文明、健康上网的意识,促使“文明上网”成为荔湾区居民的自觉行动,并使文明行为辐射到居民的生活中。

                          居民群众在倡议书上签名。

                            此次“网络文明”主题月?#23548;?#27963;动设置了不少趣味摊位,吸引了众多市民参与。其中,青少年文明上网绘画活动让市民通过趣味填色的方式了解熟悉《青少年网络文明公约》的内容,市民用手中的画笔,涂出自己心目中理想的文明网络、安全网络。简单有趣的小游戏“评一评,哪些是不文明上网行为?”“文明上网知多D”?#24425;?#21040;居民欢迎。在“网络文明共分享”的摊位,居民参与?#20449;擔?#22312;“文明上网,从我做起”倡议书展板上签名,并将签名分享到朋友圈等社交网络。此外,沙面志愿驿站的志愿者们也通过漫画故事等多?#20013;?#24335;,针对手机诈骗、伪基站“钓鱼”、恶意程序传播病毒等网络诈骗的方式,为居民提供建议及注意事项,以提升居民在网络中的自我保护意识。各个摊位内容丰富多彩,不仅为市民提供了实用的文明上网知识,同时还向市民派发了各种精美小礼品。不少市民表示,在活动中了解了更多文明上网的知识,对于网络文明的重要性也有了更深刻的认识。

                          文明上网绘画。

                            本次“做文明网民 享阳光网络”网络文明宣传月在广大市民的支持下获得圆满成功。在网络技术日新月异的时代,学习运用网络是每个人适应社会发展的必然选择和要求。践行网络文明是每个人义不容辞的责任。因此,大力倡导网络文明,积极践行网络文明,应当成为每一个网络人的自觉,?#25381;?#20154;人自觉做文明网民,才能共享阳光网络。(广州市文明办 荔湾区文明办)

                          责?#20266;?#36753;:叶芷晴
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划