荔湾区_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          荔湾区举办"与礼同行 文明荔湾"文明礼貌主题月活动
                          发表时间:2018-09-30 来源:广州文明网

                          分享到:

                              2018928日上午10点,由荔湾区文明办主办的“与礼同行,文明荔湾”文明礼貌主题活动在荔湾区仁威庙广场顺利举行,吸引了众多市民前来参与。 

                          活动现场。

                              文明礼貌是人们维护社会生活需要共同遵守的基本道德、行为规范,是通向社会和谐的桥梁,是消除摩擦、?#33322;?#31038;会矛盾的润滑剂。礼仪文明是中国传统文化的重要组成部分,对人民生活和社会历史发展起到了广泛深远的影响,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现,更是城市的素养、国家的脸面。因此为了向广大市民宣传文明礼仪精神,弘扬优秀传统文化,塑造美好健康心灵,荔湾区举办此次主题月活动,希望将“说文明话、做文明事、当文明人”的理念传达给每一位市民,让市民群众了解到文明礼仪的重要性,自发地做到律己、敬人,做到文明礼貌,从而营造一个讲文明讲礼仪的和?#25104;?#20250;。

                             此次文明礼貌主题宣传月活动是摊位游园会的形式,共设置了八个主题摊位,吸引了众多市民在此游玩。其中“灯谜猜猜猜”主题摊位为市民精心准备了100道与节日礼仪文化相关的谜语,只要答对题目便可获得奖品。有市民表示,虽然是小小的一句灯谜,但收获的却是大大的快乐。“墨韵书香”主题摊位则邀请了书法老师亲临现场,带领街坊体验书法的魅力。中国的书法是一种特有的表现文?#32622;?#30340;艺术形?#20581;?#29616;场书法老师手把手地教导小朋友,让他们庄重地在纸上书写“礼”字,这不仅体现了中华传统书法文化的传承,更体现了中华优秀文明礼仪的传?#23567;?#29616;场还包括了“知传统,学礼仪”“文明礼貌小知识”“粤语版礼貌用语”等多个摊位,此次摊位游园活动寓教于乐,将文明礼仪、传统文化等宣传和思想教育的内容渗透到娱乐活动之中,吸引了众多市民在游戏中学习文明礼仪,传播文明知识。

                          “灯谜猜猜猜”。
                          庄重地在纸上书写“礼”字。

                            本次“与礼同行,文明荔湾”文明礼貌宣传月活动得到了广大市民的支持与喜爱。只有每一位市民都注重细节培养,坚持从我做起,?#30001;?#36793;小事做起,自觉将文明行为落实、落细、落小,文明礼貌的社会新风气一定会像清新的空气一样令人神清气爽。

                          齐讲文明用语。

                          责任编辑:张婉清
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划