花都区_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          广州市花都区社工站开展送温暖进社区活动
                          发表时间:2019-02-19 来源:广州文明网

                          分享到:

                            ?#33322;?#26399;间,广州市花都区各镇街社工服务站开展多?#20013;?#24335;的送温暖进社区活动,送上政府和社会对群众的关怀与祝福。

                          花城街社工站开展的微心愿活动,社工与义工为服务对象?#28304;?#29233;心人士捐赠的新鞋子。

                            一是社工、志愿者联动慰问困难群众。为让低保低收家庭、孤寡老人、独居老人等群体温暖过冬、幸福过年,各镇街社工站链接爱心企业、社区志愿者开展新春探访活动。花城街社工站对112位困难长者进行新春慰问,送上?#33322;?#24944;问礼品。赤坭镇社工站开展“赤迎春送温暖,‘坭’我携手过新年”长者探访活动,为社区内的141名居家养老服务对象送去关怀与节日的祝福,并叮嘱老人保重身体。狮岭镇社工站在旗新村、新扬村、益群村开展“联手共创幸福狮岭”困境家庭慰问系列活动,为困境家庭学生提供资源帮扶。

                            ?#33322;?#26399;间,全区各镇街社工站联合志愿者共在42个社区67条村开展了困难群众的探访,共探访慰问593名(户)困难群众。

                          狮岭镇社工站社工带领居民长者游迎春花市。

                            二是社区微心愿活动。?#33322;?#21069;,花城街社工站和花城街社区居家养老综合服务平台在2018年?#23383;?019年初开展了“爱心集市微梦想”活动,社工带领志愿者对花城街18个村居中201户低保低收、残障、居家对象等困难群体进行探访,一共收集到了206个新年微心愿,受到社会各界热心人士以及爱心企业的积极响应,共收到万友通物流有限公司广州分公司、广州市花都区平安促进会等多个爱心企业和社会组织以及热心居民捐赠价值约2万元的爱心物资。为了让困难家庭提前实现微梦想并感受新春喜悦,花城街社工站的社工与义工收集到?#24335;?#21644;物资后,再次入户探访,逐一完成困难家庭许下的微心愿,为他们送上洗衣机、电暖炉、电饭煲、棉被、保暖大衣、大米等生活品,将爱送到家,温暖过冬。

                          ?#33322;?#33457;市上,市民与社工进行交流。

                            三是?#33322;?#20027;题服务进社区。为营造祥和、?#29420;幀?#21916;庆的节日氛围,花城街社工站开展“金猪贺岁,喜气洋洋过新年”新春活动,通过游戏、表演、手工等活动环节,让居民义工和残康人士提前欢度?#33322;冢?#33457;山镇社工站邀请辖区长者齐聚一堂,提前祝贺?#33322;冢?#20849;享团年饭?#24576;?#22381;镇社工站联合村委,开展“外嫁女回娘家”活动,在村中开展慰问老人以及文艺表演活动,共200名外嫁女参与,活动参与人数约1000人。梯面镇社工开展了“迎新春、下基层,?#21019;?#32852;、送祝福”送春联活动等。截止至2月11日,社工?#33322;?#20027;题服务进社区?#37096;?#23637;了活动21场次,服务居民群众3500余人次。(广州市文明办 花都区创建办)

                          责任编辑:叶芷晴
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划