白云区_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          广州市白云区为36名“白云好人”颁奖 传扬温暖故事
                          发表时间:2019-01-25 来源:广州文明网

                          分享到:

                            广州白云自古以来都是人杰地灵的地方,而“白云好人”则是展现了当下白云的无疆大爱。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发?#30001;?#36793;好人和道德模范的典型示范引领作用,在全区形成“知荣辱、树正气”的良好道德风尚,充分?#25925;?#30333;云区精神文明建设的成果,白云区委宣传部、区文广新局、区文明办于2019年1月21日晚联合举办“时代好人 温暖白云”——2018年度“白云好人”颁奖典礼。

                          大合照

                            整个颁奖晚会都在传颂着“白云好人”感人的故事,如:年度“中国好人”李建广几十年如一日全心全意?#23637;?#30528;自己的残疾哥哥;“诚实守信好人”余荣昌是一名普通的士司机,有一天客人付款时多付了三万多元,他急客人所急,千方百计尽快把多付的款项如数退还给客人;“助人为乐好人”孙勇在二年多的时间里义务教200多名孩子学画画;“见义勇为好人”张土志在见到有人溺水时,不顾个人安危,奋不顾身将溺水者救起来;“敬业奉献好人”刘黔欣把所有的爱都放到教育学生上,像妈妈一样教孩子们学知识、学做人。

                            白云区有关部门领导亲自为36名“白云好人”进行颁奖,整场晚会的文?#25112;?#30446;都是围绕“白云好人”的故事创作的。首先是好家风歌曲《守候》,歌手和舞者将中国传统爱情的始终如一、相爱到老表现得淋漓尽致。《妈妈请你原谅我》是根据2018年“白云好人”谢奕的故事创作的,谢?#20154;?#24050;离开我们,但他的精神永远在我们心里,歌手的倾情演唱使现场的许多观众流下了热泪。根据“中国好人”李建广的故事创作的舞台情景剧《路》,生动地表现了他几十年如一日悉心?#23637;?#27531;疾哥哥的感人故事。诗朗?#23567;?#21521;白云好人致敬》也是声情并茂。最后《云山脚下好地方》的演员将人民群众对美好生活的向往用歌舞表现了出来。整场晚会表现的都是善,都是爱,都是正能量,“白云好人”的故事温暖着这座城市。

                            据了解,2019年,白云区?#20013;?#24320;展“白云好人”“广州好人”“广东好人”“中国好人”推荐评选工作,2018年共挖掘“白云好人”36名,“广州好人”11名,“中国好人”1名,并发动全区超过20万人?#23614;?#19982;每月“中国好人”“广州好人”网上投票活动。截至目前,白云区共有11位“中国好人”、5位“广东好人?#20445;?5位“广州好人?#20445;?#28085;盖敬业奉献、见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信等类别,其中4人被评为广州市道德模范。

                            据悉,2019年白云区将继续做好“白云好人”“广州好人”“广东好人”“中国好人”推荐评选工作,并加强好人好事的宣传力度,生动展现“白云好人”的善行义举,传播身边好人、道德模范的英雄事迹和高尚情操,传递社会正能量,营造崇尚好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围。(广州市文明办 白云区文明办)

                          责任编辑:叶芷晴
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划