白云区_广州文明网

                           

                          广州市精神文明建设委员会办公室主办

                           
                          广州市白云区南方医院荣获"生命英雄"之"志愿团队"奖
                          发表时间:2019-01-10 来源:广州文明网

                          分享到:

                            2018年12月22日下午,由?#30563;?#24247;报》社主办、国家卫健委宣传司联合评选的“敬?#30001;?#21629; 大爱无疆——2018医药卫生界寻找生命英雄活动”总结会在?#26412;?#23500;力万丽酒店举行,由?#30563;?#24247;报》社和卫健委宣传司联合评选的40个医药卫生届优秀工作者(团队)获奖成为全国的“生命英雄?#20445;?#20877;次彰显了“敬?#30001;?#21629;、?#20154;?#25206;伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。其中白云辖区内南方医科大学南方医院南方血缘(BBCn)公益组织获得 “志愿团队”奖。这是白云区医疗志愿者活动荣获的又一个荣誉,彰显了白云区志愿活动的蓬勃生机。 

                          团队成员合影。

                            据介绍,寻找“生命英雄”活动是?#30563;?#24247;报》社在新时代弘扬主旋律、传播正能量,担当主流媒体社会责任的品牌活动,迄今已经举办了六届,肯定了长期坚守岗位无私奉献的大批基层医务工作者的价?#25285;?#28608;发了全行业投身服务,爱岗敬业积极性和工?#39749;?#24773;,得到了各级卫生健康委员会的大力支持和社会公众的好评。六年来,共有200余人(团队)成为“生命英雄”。活动采用多种渠道收集素材信息,联动全国各省卫生健康委员会,参考主流媒体报道,发动医疗、?#37096;亍?#33647;监、科?#23567;?#20581;教等机构,结合专家与公众意见,经过初审、终审、网络公示等?#26041;諶范?#26368;?#24432;?#21333;。整个过程兼顾了城市与农村、东部和西部、预防和治疗等多重因素,注重基层、鼓励奉献,弘扬行业正能量。评选全过程不收取任何费用,所有获奖者来京领奖的交通和住宿费由主办方承担。

                            2013年,源于一份救人的血小板,医科大学的学生在医院医务人员的带领下,逐渐发展成南方医科大学南方医院南方血缘服务队(简称南方血缘)。  

                            该团队由院校党、团委统一领导,由血液科和门诊部专业人士指导,学生具体运营,受到了省红会、团省委、省卫健委和血液中心等大力支持。团队创新?#32536;?#24341;入志愿者作为医疗服务的第三方,构建医-患-志愿者三方共赢的医疗服务模式,坚持?#30333;?#19994;·创造·共赢”的理念,让三方互利共赢,共同成长,以公益+科研的模式实现自我造血。至今,累计已开展各类健康宣教活动192场,提供志愿服务达37896个小时,获得 2016年全国大学生挑战杯公益类银奖、2017年“全国十佳科普视频” 荣誉称号、2018年广东省益苗计划“继续扶持项目”和“省级示范项目”等。 

                            “一份血液就是一条鲜活的生命?#20445;?#21335;方血缘旨在增加血液、血小板和造血?#19978;?#32990;等稀缺医疗资源供应、增进医患沟通、科普医学知识,实现了医务专业志愿者的自身价?#25285;?#20105;取多方的共赢。怀着对生命的敬意,“勿以善小而不为?#20445;?#24076;望发动身边更多爱的力量,聚沙成塔、集腋成裘,弘扬爱?#27169;?#20256;递温暖,让世界充满爱。(广州市文明办 白云区文明办)

                          责任编辑:张婉清
                           
                           
                          地方文明网站
                          北京快乐8选1全天计划